• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-45809

    发布机构: 和平街道办事处

    名称: 和平街道 “十三五”期间、2020年工作总结 及2021年、“十四五”规划

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2021年01月13日

    和平街道 “十三五”期间、2020年工作总结 及2021年、“十四五”规划

                                     和平街道

    “十三五”期间、2020年工作总结

    2021年、“十四五”规划

     

    “十三五”时期及2020年,街道在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和重点工作,真抓实干,稳中求进,狠抓落实,各项工作顺利开展,较好地完成了各项任务目标。现将工作完成情况汇报如下:

    一、坚持党建引领,不断提升基层党建质量

    按照区委《基层党建质量提升攻坚行动实施方案》要求,街道党工委紧紧围绕“四大工程”,补短板、抓提升、创品牌,扎实提升基层党建质量。

    (一)开拓创新,提素质、强能力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要会议精神,共组织召开理论学习中心组学习会议10次,通过重温入党誓词、听党课、谈体会等形式,坚定理想信念、铸牢党性党魂。2019年创立的党建品牌课堂“和声荟萃”,在全街道营造了浓厚的学习氛围。街道将此项活动进行优化升级,通过举办“抗议担当、和平有我”演讲比赛、“庆祝中国共产党建党99周年”诗歌朗诵会、邀请全国理论宣讲先进个人佘斌义作《同心汇聚正能量 争当出彩和平人》专题报告等丰富多彩的学习培训活动,将机关全体和社区“两委”干部培训形成常态,把党建品牌喊响叫亮。

    (二)打造亮点,树示范、谋发展。在阵地实现达标的基础上,按照百星示范创建任务要求,将车站社区确定为党建示范点。针对社区位于火车站北侧、辖区人员流动量大的特点打造“12306”党建特色工作,即建强一个红色堡垒、明确两大工作主题、整合三方力量、力争零治安隐患、组建六支特色志愿者服务队,打造服务党员群众的新平台。

    (三)创新治理,补短板、求实效。全面推行“五个全覆盖”,即:区域党建平台全覆盖、网格化管理全覆盖、志愿服务规范管理全覆盖、红色物业全覆盖、业主委员会全覆盖,进一步加强党建引领基层治理。一是完善街道“大工委”、社区“大党委”运行机制,秉承共治共建共享的发展理念,街道、社区联合“大工委”成员单位、热心居民组成志愿者队伍,以做好事、管闲事、帮难事为服务宗旨,化解公共问题及邻里纠纷30余件。二是积极推进在职党员“双报到”,结合机关干部下社区活动,今年以来特别是疫情防控期间,共有5个单位党组织和42名在职党员到社区报到,机关干部在社区开展防控工作、解决疑难问题,帮助协调处理各类问题16个,促进提升社区服务水平。三是进一步规范网格化管理机制,按照“院落、楼栋、单元”设置为三个层级,5个社区共设一级网格16个、二级网格71个、三级网格205个。选派社区干部和居民志愿者担任网格长和网格员。四是组建“红色物业服务站”,对于无物业服务企业管理的老旧小区,组建了10个红色物业服务站,由社区党组织牵头,由社区两委干部、党员志愿者负责管理,实现低成本投入、高品质运行。五是加强党建引领智能感知社会治理平台建设,将其作为今后基层治理的有效抓手开展工作,在辖区楼宇信息和居民党员数据录入的基础上,在试点小区安装智能感知设备,并在西南庄社区开通全市首个社区级层民呼回应中心,实现数据基层反馈、处理一站式完成。  

    (四)宣传引导,讲文明、树新风。街道始终坚持把意识形态工作作为一项重要工作牢牢抓在手中,积极开展宣传思想工作。一是开展“绿色清明,文明祭祀”活动,宣传引导居民树立文明祭祀意识,践行文明祭祀行为;二是开展“社会主义核心价值观”主题宣讲进社区活动,引导大家争做文明风尚的传播者、文明行动的实践者,文明创建的引领者;三是举办防溺水宣传活动,提高群众安全防护意识;四是举办巾帼志愿者培训会,激发群众奉献精神。以上活动全部被中原商报、邯郸日报、邯郸晚报等各级媒体采用,宣传思想工作取得良好效果。

    二、坚持强力推进,有序完成各项重点指标

    (一)各项经济指标有序完成。截止11月,2020年固定资产投资95770万元,较去年增长231%,新增固定资产投资超亿元建设项目1个,5000万元以下建设项目7个。按时高标准完成了全国记账户抽样点的记账工作,10户记账总数(截止11月23日)人均可支配收入41078元,较去年增长16%。同时,按时高质量开展全国第七次人口普查工作。在全区率先完成摸底调查、短表填报和长表填报工作。

    (二)全力推进重点项目建设。2020年和平街道重点项目共两个:华域首座项目和华煌商业广场项目。华煌商业广场项目,施工建设进展顺利,现主楼已施至主体结构7层;华域首座项目现A座外窗玻璃安装完成1/3左右,B座室内装修完成, C座进行二次结构施工,配套管网施工基本完成。

    三、坚持精准发力,持续提升居民幸福指数

    (一)扎实做好疫情防控。战“疫”号角吹响以来,为切实做好疫情防控工作,街道、社区广大党员舍小家顾大家,履职尽责、坚守岗位,用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”的新时代党员的使命和担当。抓好组织,筑起堡垒“疫情就是命令,防控就是责任”!—个支部就是一座战斗堡垒。在防控工作中,辖区各党组织积极响应党的号召,高举党旗,迅速组建成立党员先锋队6支,党员志愿服务队6支,为阻击疫情筑建起一座座坚实的防护堡垒。抓好党员,践行使命。在疫情防控卡点,我们是“严肃的战士”,在小区门口我们是“和蔼的保安”,在居民心中我们是“勤劳的蜜蜂”。在这场没有硝烟的战争中,全体党员个个亮明身份佩戴党徽和党员袖章,穿梭在疫情防控的最前沿,用过硬的作风、坚定的信念,高高举起一面面党员旗帜,充分诠释党员的“初心、使命”和全心全意为人民服务的宗旨。对摸排到疫情相关人员及时上报,并对区里推送的公安、通讯摸排数据及时反馈上报,到目前为止,共反馈推送数据200多条,并核实反馈辖区内有护照人员1800余条。温暖民心,助力服务。针对防疫物资极度匮乏,防疫用品一物难求,一些小区居民没有买到口罩等防疫物品的情况。对外出没有任何防疫措施的小区居民,办事处克服困难,想方设法免费送上口罩,要求正确佩、用心呵护,切实保证外出小区的居民生命安全。同时,党员干部每天通过微信、上门询问等方式积极为小区孤寡老人和留守人员跑腿、代买物资,为居民解决生活实际困难,为居民减少外出次数,用心守护群众生命安全,得到了小区居民的认可。聚力宣传,弘扬典型。 街道及时通过微信工作群发布区里的各项安排部署,并倡议街道及各社区党员强化政治担当,坚定信心,打赢疫情防控阻击战。共张贴、发放防疫知识的宣传单、条幅1000余份,在居民群转发防治新冠肺炎小知识500余次,通过微信矩阵群及工作群第一时间及时发布各类权威消息和疫情防控知识,提高党员干部群众的防疫知识水平,正确引导社会舆论。为了更好地鼓舞士气凝心聚力,和平街道还开展了“和平担当  战役有我”演讲活动,深挖“战疫一线党员干部的先进事迹”,在机关和各社区广大党员中掀起向先进人物学习的热潮。

    (二)城区容貌提质升级。一是拆违清零任务全面完成。结合老旧小区改造,对西南庄社区8处扩建违建进行集中拆除,全面实现“拆违清零”。二是小区环境进一步改善。街道联合区综合行政执法局和城管局,清理取缔紫竹苑小区固定摊贩。在全市主城区鲜花扮城第5次考评中,广星源小区获得满分的优异成绩。三是强化重点区域环境整治。以文明城市建设为契机,大力开展环境卫生整治工作。依法取缔沁河东岸废品收购站,与稽山商圈周边物业单位签订保洁协议,明确管辖范围及职责,确保垃圾及时清运。修补商业步行街破损便道砖,栽种绿植花卉,加大保洁力度,全力提升主城区形象品质。

    (三)时刻关注民生福祉。根据《丛台区2020年度民生重点工程攻坚行动实施方案》要求,街道在已有的居家养老服务中心的前提下,继续加强居家养老服务工作,在区民政局的大力支持下新建车站社区日间照料服务站,该站点共占地220平米,建有休息室、配餐室、文体活动室、健身康复室等综合性活动区域。配备了床、衣柜、桌椅、健身器材、康复器材、文体用品等,进一步提高居家养老服务水平。

    (四)提高为民服务水平。成立了以服务群众为主线的行政综合服务中心,依托一站式窗口服务,全力打造优质、便捷的服务品牌。一是加大资金投入,提高办事效率。更换老旧的办公设备、设置宣传咨询窗口,同时为方便群众随时咨询,设置了便民座椅,报纸架,饮水机等便民设施,全面改善服务环境,为提高服务质量和办事效率提供了硬件基础。二是加强培训,提高服务水平。不定期的对窗口工作人员开展岗位培训,提高业务能力,增强为民服务本领。三是服务再升级,积极拓宽服务领域。结合进社区入户走访,开展办证上门、送证上门服务,对特殊群众做到100%上门服务。同时,街道行政综合服务中心与社区建立联动机制,对孤寡、困难的老人纳入特殊服务通道。让群众需要的服务触手可及,使社区的基层服务职能进一步扩大。

    (五)环保工作扎实有效。一是深入开展污染源排查工作。对辖区重点行业和重点区域进行全面细致排查,建立动态管理清单,对各类污染源实行专项整治,每周确定一个检查目标,有效杜绝环境污染。二是持续进行巡查活动。由科级干部带队,开展晨查、日查、夜查。对上级部门及自查发现的问题迅速交办,按时整改,及时反馈。三是提高基层治理平台运用效果。充分发挥环保网格员作用,以发现问题为导向,办事处主任及主管科级干部分别担任问题组组长和整改组组长,督促社区做好事件上报整改工作。四是全面加强重点问题管控力度。加大涉VOCs行业整治力度,餐饮门店和餐饮车周边一律铺垫,确保油污不入地。组织社区、物业公司定时洒水,坚决遏制道路扬尘污染,降低臭氧浓度。生活垃圾、建筑垃圾做到日产日清,密闭运输。辖区饭店油烟净化设施全部安装到位,裸土裸地整治任务全面完成,建筑工地严格执行“6+2个百分百”标准。五是加大空气站周边环境治理。主动联系运维公司对小型空气站进行维护,并在站点四周摆放绿植花卉,铺设防尘网,安排专人负责监管,洒水抑尘,有效降低PM2.5和PM10空气指数。今年1-11月份,全区各乡镇(街道)空气质量排名,和平街道多次位居全区前列。六是严格落实河长制。积极组织社区工作人员、居民志愿者开展巡河行动,大力开展水环境整治工作,加大水环境保护宣传力度,狠抓周边环境治理,使沁河水环境持续得到改善,不断提高群众对生态环境的满意度、获得感。

    (六)安全生产形势稳定。一是积极开展安全隐患排查活动。利用重大节日、重点时期和重点时段,联合区应急管理、消防、公安等部门开展安全生产专项检查。共检查各类企业、商场69家,发现一般安全生产隐患42处,已全部整改到位。辖区安全生产形势总体良好,无重特大事故发生。组织辖区企事业单位职工和居民参与全省应急安全知识网络答题,提前半年在全区率先完成答题任务。二是建立健全规章制度。研究制定了街道《城镇社区消防安全建设工作方案》,进一步完善了安全生产检查台账。与企事业单位分别签订了《安全生产责任书》和《消防工作责任状》。三是深入推进“双控”机制建设。加强培训和学习,建立健全“双控”工作制度、隐患治理信息台账和风险管控信息台账。阳光三联日月城旗舰店作为街道“双控”工作机制示范点位,受到区应急管理局有关领导的充分肯定。组织重点企业消防演习8次,180余人次参加安全生产培训。四是做好防汛备汛工作。成立防汛组织机构和专业抢险队伍,健全预警预报和信息发布机制,严格执行值班和交接班制度。联合市污水公司对经常淤堵的排水管和雨水井进行清淤、整治。及时加固、维修老旧房屋,并根据汛情等级制定人员转移预案。与辖区商户签订防汛物资储备协议,动员辖区单位储备抢险物资,全力提升汛期防御能力,应对城市内涝。

    (七)综合执法稳步推进。一是文明执法,提高城区品质全年巡查检查106次,巡查2所小学及学校周边餐饮、饭店,整治周边摊贩12次,取缔食品摊贩2起,查出违规经营3处,发放宣传资料1000余份,开展专项整治12次,出动执法人员360人次,清理违规广告121处,拆除擅自设置条幅广告和墙体喷绘广告130余平方米。二是高度重视各类投诉案件对投诉案件及时处理,完成后详细填写处理结果,并在规定时间回复。累计办结数字化网络系统案件32件。

    )劳动保障工作稳步推进,惠民政策扎实落实在2020年度劳动保障工作中继续强化组织领导,广泛宣传发动,营造良好的氛围,以保障为基础,以创业为方向、以协调为手法,既做到了各司其职,又密切配合,使步调一致,形成合力,有效地推进了此项工作的落实;2021年城乡居民医疗保险,截至11月25日辖区参保人员3893人,完成进度92.47%;就业困难人员“三返二”共计34人参加,做到了惠民、利民的工作目标。帮助外来务工人员实现就业,扶持创业;以“创建充分就业社区”为契机,推动全民创业。以“旧城改造”为契机,以“产业聚集”为优势,根据“做优南部”的区域发展布局,结合辖区内稽山商业步行街、老邯北商贸区域建设,打造一个充分创业社区。为有创业意愿的人群切实搞好服务,鼓励和激发更多失业人员实现创业愿望,以达到创业带动就业的目的。动态消除“零就业家庭”,努力创建充分就业街道。

    四、坚持稳定为先,全力排查化解矛盾纠纷

    (一)强化组织领导,认真落实信访工作制度。主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责,班子成员抓好业务范围及分包社区内的信访工作。每月召开一次信访联席会,听取汇报,研究布置相关工作,对存在的问题及时提出改进措施。

    (二)强化宣传引导,增强群众依法维权意识。利用多种方式积极向群众宣传国家、省、市《信访条例》和信访的相关法律法规的知识,宣传市、区司法机关依法打击非正常上访事件的案例。强化办事处与派出所之间的联系、合作,使信访问题得到依法处理,同时对苗头人员及时约谈、训诫。

    (三)强化源头管控,提升信访工作整体水平。一是坚持矛盾排查,建立了定期排查与敏感时期日排查相结合机制,摸清底数,逐一建立台账,做到一案一档,分案施策。二是坚持主动约访,定期与重点信访人见面,随时掌握动态。对能够解决的问题,及时解决,对条件暂不具备的,耐心做解释疏导工作。三是坚持打防结合,对缠访、闹访和非正常上访的,特别是挑头煽动组织聚集上访的人员,立即协调派出所依法处理。今年以来,我街道信访案件共16起,息诉罢访12起,解决了包括姜某荣、陈某芳等一批常年积案,依法打击了缠访闹访的张某英。

    (四)强化案件预防,提前发现化解矛盾纠纷。坚持“预防为主,防患未然”的基本方针,将信访苗头和矛盾隐患化解在萌芽状态,消除不安定因素。今年以来,在辖区内集中力量开展了信访隐患大排查,共摸排出邻里纠纷、物业纠纷等20余件,通过调解,目前已消除隐患。

    五、全面从严治党,加强党风廉政建设

    始终坚持贯彻中央、省委、市委、区委全面从严治党部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,严字当头、实字托底、清廉为官,严格落实“一岗双责”,从严管理监督干部,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项工作中去。

    (一)重教育、强监督,推进作风建设。一是抓好党风廉政建设宣传教育,坚持每月通报有代表性和身边案例,召开党风廉政建设和反腐败工作全体会,集体观看警示教育片,不断增强法纪观念和廉政勤政意识。其中,和平街道开展的警示教育现场照片被发表在中央纪委国家监委网站。二是制定年度“明责守纪”学习计划,每月通过微信、测试题等方式学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规,浓厚“明底线、知敬畏”工作氛围,形成“履职责、抓落实”的行动自觉。三是在社区分别召开由纪工委书记主持、分包科级干部参加的作风建设警示教育现场会,通过分析当前形势对纪律作风的要求再强调、再提醒,指导社区建立服务群众工作台账,坚决杜绝漠视群众利益的现象,确保经济社会发展各项工作任务全面落实。

    (二)防风险、抓责任,保障权力运行。一是加强制度建设,严格内部管理制订《和平街道2020年作风纪律攻坚行动方案》,完善谈话提醒机制,健全一次性告知、群众来访登记和满意度调查等各项制度。二是落实廉洁从政各项规定街道全体人员和社区“两委”签订《拒绝腐败和作风问题承诺书》,填写个人廉洁档案,实行个人重大事项报告备案。组织社区和业务科室开展廉政风险自查自纠,对关键岗位和可能出现的问题进行风险点提醒。三是持续深化干部廉洁监督提醒系统建设充分利用廉洁提醒扫码监督平台,畅通监督渠道,发挥社区纪检委员作用,保障“小微权力”清单管理规范运行。对责任不落实,整改不得力的人员,采取约谈、通报、发整改通知等形式限期整改,确保廉政隐患早发现、早处置。

    (三)明职责、促规范,发挥职能作用。坚持党的作风建设永远在路上,推进全面从严治党向纵深发展,坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实各级干部“一岗双责”责任,强化日常管理和监督,党员、干部要切实发挥带头作用当好表率。强化责任担当,落实主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。作为九届区委第十一轮被巡察单位,对于巡察工作高度重视、认真对待、全力配合,坚持整改巡察组反馈问题与落实巡察组工作建议相结合,对能够立即解决的,立行立改,对需要一定时间解决的,按照既定方案、明确责任,提出具体时限,对需要长期整治的,按照整改方案持续用力、抓牢抓实。对巡视巡察上下联动、主题教育和上级检查、领导批示、专项监督以及大督查反馈问题,坚持有效结合工作实际,举一反三,自查自纠,纠建并举,经常抓、反复抓,防止问题反弹复发。

    六、坚持党管武装,依法保障退役军人权益

    (一)街道武装工作扎实开展。一是坚持党管武装。街道党工委对武装工作中的各项重大事项及时召开专门会议进行研究部署,真正做到了议事不忘武装工作,安排不丢武装工作,很好地推动了街道武装工作正常有序的开展。二是规范民兵整组。今年4月,按照省、市、区要求,结合街道实际,对基干民兵进行了调整,精挑细选了30名优秀民兵重组了基干民兵队伍。整组后,街道民兵组织更健全、编组更合理,民兵质量得到了进一步的提高。5月7日,圆满完成了区人武部下达的基干民兵集结点验任务。 三是开展征兵宣传制作征兵条幅20余条,悬挂在辖区显著位置,进一步浓厚征兵宣传氛围。对辖区内所有适龄青年逐户做工作。7月10日,邀请区人武部军事科科长张殿英同志为辖区的30余名大学生和家长进行大学生征兵优惠政策宣讲。9月向部队输送了3名优秀兵源参军入伍,高标准完成了区人武部下达的征兵工作任务。四是加强阵地建设。进一步完善街道营部软件、硬件建设,购置迷彩服、救生衣、游泳圈等,对原有的军事物资进行补充,确保民兵服装、装备齐全。在区人武部考核及军分区交叉互检等工作中,我街道各项工作均得到了上级的肯定。

    (二)依法保障退役军人权益。一是积极参与疫情防控工作。街道退役军人成立了1支“战疫”中队,5支“战疫”小分队,充分发扬优良传统和作风,深入到各社区,协助开展卡口执勤、政策宣传、测量体温、药物消毒等工作,用实际行动彰显了新时代退役军人的政治本色和精神风貌。二是推进优抚政策落实工作。在“八一”建军节、春节等节日召开座谈会、发放慰问资金、物品等方式,对军烈属、困难退役军人进行慰问。今年共召开座谈会2次,走访慰问30余人次。三是切实化解退役军人信访案件。街道主要领导多次召开专题会议,制定解决方案。通过及时加强与信访人的沟通,耐心细致做工作,并与相关部门进行协调,切实解决当事人的合理合法诉求。目前,和平街道涉军信访案件已经全部化解。

     

    2021年及“十四五”期间工作谋划

    一、全力提升基层党建质量

    培养讲党性、敢担当的干部队伍。严格落实党建责任制和教育管理五项机制,结合“和声荟萃”对党员干部开展系统培训,打造一支旗帜鲜明讲政治、综合素质过得硬的干部队伍。

    打造树品牌、有内涵的非公党建。发挥稽山商圈市级非公党建示范带动作用,充分利用“硬件”优势打造“软件”工作品牌,紧紧围绕需求开展活动,提高场所的使用率,辐射党建品牌效应,带动更多的“两新”组织重视党建工作。

    建立智慧化、精细化的治理机制。以党建引领智能感知社会治理平台建设为抓手,加强对党员的教育管理。积极发挥党组织带动作用,引领基层治理创新,推动街道各项工作提质增效。

    发挥长效化、常态化的“红色物业”作用。按照区委在社区全面推行区域党建平台全覆盖、智慧党建全覆盖、志愿服务全覆盖、红色物业全覆盖、业主委员会全覆盖、服务功能提升全覆盖等“六个全覆盖”的要求,不断推进基层社会治理体系和治理能力现代化,构建“共建共治共享”的基层治理格局。把“红色物业”打造成为推进基层治理体系和治理能力现代化的重要载体,充分发挥街道、社区两级物业管理委员会协调处理辖区内物业管理重大矛盾纠纷,督促业委会和物业服务企业履行职责的作用,协调解决社区物业管理中出现的问题,为提升社区居民生活品质提供坚强的组织保证。

    二、全力增进辖区居民福祉

    牢固抓好环保和安全充分发挥环保所、安监站职能作用,坚持最严格的生态环境和安全检查制度,强化各项管控措施,以改善空气质量为核心,安全生产事故零发生为要务,在培树阳光三联电器、康德商场两个示范点的基础上,推动“双控”机制建设在辖区所有小微以上企业全面铺开,坚决打赢蓝天保卫战。联合区综合行政执法局和城管局,协调物业公司对稽山商业步行街进行重点整治,明确门前“五包”,实行严管重罚,彻底改善该区域环境脏乱现象,进一步提升城区形象。

    持续改善居民小区环境。在持续推进老旧小区改造工作的基础上,对改造完成小区引入优质物业服务企业进行管理,长期巩固改造成果,尽快实现党的组织和工作在每个物业服务企业、物业项目有效覆盖。继续完善智能感知城市治理系统平台相关数据,依托智能设备实现社区消防、应急、安全等靶向性监控,对接打造智慧小区建设。

    时刻关注民生实事。继续做好就业与再就业、计生服务、医疗保险征收、低保和保障房等工作,落实好困难救助机制,使困难群体生活能够得到有效保障。进一步完备居家养老服务,广泛为辖区老年人提供助餐、助浴、护理、康复指导、精神关爱、心理疏导等热情、周到、安全的养老服务,让辖区老年人能够真正健康养老、快乐养老。

    三、全力维护辖区社会稳定

    将信访问题吸附在当地。依托“一委一庭三中心”功能,做好信访案件化解。继续强化“守土有责、守土尽责”的意识,落实“五包一”,坚持做到排查经常化、研判日常化、化解多元化,有效解决矛盾纠纷,做到“小事不出社区、大事不出街道”,确保辖区社会稳定,避免发生越级信访新案。

    化解地产项目遗留问题。坚持“一项目一专人、一目标一举措”原则,关注和服务赵都华润大厦、华域首座和华煌二期回迁项目遗留问题化解进展情况,主动而为帮助协调解决企业遇到的困难和问题。积极与相关部门沟通,及时完成大厦竣工验收和不动产登记证的办理,力争年底将遗留问题化解完毕。

    一年来,和平街道始终坚持为人民服务的宗旨,坚决贯彻落实上级决策部署,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。机关、社区干部作风进一步严谨,担当意识显著增强,街道各项重点任务快速推进,群众获得感不断增加,社会风气持续向好发展。在今后工作中,街道将在区委、区政府的正确领导下,进一步增强工作的责任感和使命感,举全街之力促进各项工作全面落实、全面开花,为建设品质城区、幸福丛台做出新的更大的贡献!

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号
    网站标识码:130429990016