• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2020-47121

    发布机构: 联东街道

    名称: 联东街道2021年工作谋划

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2020年12月18日

    联东街道2021年工作谋划

    联东街道2021年工作谋划

    2021年,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,联东街道将全面贯彻党的十九届五中全会精神,坚决落实党中央和省、市、区委各项决策部署,深刻认识和科学把握新发展阶段,奋力开启“品质城区、幸福丛台”建设新征程。

    (一)统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,持之以恒做好疫情防控常态化工作。统筹兼顾,分类指导,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,持续抓好疫情常态化防控,努力实现经济社会发展目标任务,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

    (二)持续推进民生改善工作。认真贯彻上级民政要求做好低保工作,争取把工作做细致、准确、周到,做到应保尽保。积极组织低保家庭、特扶家庭、残疾人家庭参与社区活动,增强他们的参与感、幸福感、认同感。在四个社区居家养老阵地开展一系列关爱老年人活动,让居家养老服务站真正服务老人,让辖区老人爱上居家养老服务站。

    (三)力争社会综治有新突破,打造平安联东。一是做好矛盾纠纷调处工作,调解率达到100%以上,调解成功率达到100%以上;二是稳妥推进消防进社区工作,实现社区消防自我管理、自我教育、自我提高;三是做好法制进社区、进楼栋、进家庭的普法、学法、用法工作。

    (四)加强环境治理,营造生态宜居环境。高度重视大气污染治理工作,加强领导、加大投入、狠抓治理,确保效果。继续加大燃煤、污染企业排查力度,严格落实大气污染防治工作责任制,强化工作监督与目标考核。有计划地扎实推进人居环境整治各项工作,整合资源,强化政策措施,有力推进老旧小区改造,加快推进垃圾分类工作,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

     (五)细致有效地做好信访工作,维护社会大局稳定营造良好环境。探索用群众工作统揽信访稳定工作新途径,创建多位一体群众工作室,提高基层处理信访问题能力。坚持问题导向,改进工作方法,压实信访工作责任,形成齐抓共管的工作合力,开创信访工作新局面。

    实现十四五规划和二〇三五年远景目标,前景光明,意义重大。街道上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

     

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号
    网站标识码:130429990016