• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-50494

    发布机构: 区应急局

    名称: 大事小事讲安全,时时刻刻顾安全—丛台区应急管理局召开全体会议

    文号:

    主题分类: 安全生产监管

    发布日期: 2021年03月26日

    大事小事讲安全,时时刻刻顾安全—丛台区应急管理局召开全体会议

      

    325日上午,在区社会治理中心召开学习习近平总书记关于安全生产重要论述暨近期重点工作安排部署会。会议由党委书记陈晓东主持,局全体成员参会。 

      

    会上,一起观看了《生命重于泰山》安全生产专题片。 

    党委书记陈晓东指出:习近平总书记关于安全生产一系列重要论述充分体现了以人民为中心、立党为公、执政为民的崇高理念,展现了强烈的政治责任感、深厚的为民情怀和坚定的历史担当,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。 树牢安全发展理念,深入排查各领域各环节安全生产隐患,坚持系统治理、精准施策,扎实开展安全生产专项整治三年行动和“双控”机制百日会战等重点工作,确保见到实效;坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。 

    就近期工作局长王发军进行了总结和安排部署。一是各科室有条不紊开展各项工作。二是分管领导认真负责并抓牢分管领域的工作。三是各执法组检查方式、质量有明显的创新与提升。

    副局长李志明和李红梅就分管工作也进行再安排、再部署、再强调。 

      

     最后,党委书记陈晓东作出强调一是压实责任,务必做好安全生产隐患大排查大整治。要求工作留痕每天以美篇的形式反馈在工作群中;二是认真严格按照时间节点要求,高标准推进“双控”机制百日会战攻坚行动;三是要切实加强本行业、本领域的安全生产“三年行动”有效开展,不断完善细化任务分解、责任分工、制度措施等工作内容,找准问题根源,采取有效措施,防范和化解安全生产各类风险,确保三年行动进展顺利,取得实效;四是切实加强常态化宣传教育培训。要充分运用网络、微信等现代媒体,积极开展安全生产等相关知识宣传教育。通过悬挂条幅、组织观看警示教育片、剖析典型事故案例等方式,有力推动企业落实安全生产主体责任。同时,组织开展企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员的培训工作,不断提升从业人员的安全技能和自我防范保护能力。五是充分运用执法检查这一有力手段,规范执法、精准执法、严格执法;六是区安委会要进行常态化督查分层次应用好卡、单、令、函,对检查发现问题的安委办成员单位和乡镇(街道)根据分层次发放并做好发几份回收几份的后续跟踪工作。七是统筹做好地质灾害、地震遥感、防汛、防火和防灾救灾及时排查隐患并针对当前季节特点,做好森林防灭火工作。 

      全面推进应急管理体系和能力现代化,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,加快品质城区、幸福丛台作出新的更大贡献。 

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016