• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2020-45790

    发布机构: 丛台区发展和改革局

    名称: 丛台区发展和改革局 丛台区生态环境分局 印发《关于进一步加强塑料污染治理的 实施...

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2020年12月30日

    丛台区发展和改革局 丛台区生态环境分局 印发《关于进一步加强塑料污染治理的 实施方案》的通知

     关于进一步加强塑料污染治理的实施方案
     
    为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于进一步加强塑料污染治理的决策部署,建立健全塑料制品管控长效机制,根据市发展改革委、市生态环境分局《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》(邯发改环资〔2020〕221号),结合我区实际,制定本方案。
    一、总体要求
    (一)指导思想。
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委九届九次、十次全会和市委九届七次、八次全会决策部署,牢固树立新发展理念,推进生态文明建设,紧紧围绕打好污染防治攻坚战,按照省“禁限一批、替代循环一批、规范一批”的思路,聚焦重点领域、严格执法监督、完善配套政策、强化督导考核,有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,积极推广可循环、易回收、可降解的替代产品,规范塑料废弃物回收利用,治理塑料污染,努力建设美丽邯郸。
    (二)基本原则。
    突出重点、有序推进。强化源头治理,抓住塑料制品生产使用的重点领域和重要环节,针对社会反映强烈的突出问题,分区域、分领域、分步骤,积极稳妥推进塑料污染治理。
    创新引领,科技支撑。以可循环、易回收、可降解为导向,研发推广性能达标、绿色环保、经济适用的塑料制品及替代品,培育有利于规范回收和循环利用、减少塑料污染的新业态、新模式。
    多元参与,社会共治。落实企业主体责任,强化监督管理,加强政策引导,凝聚社会共识,形成政府、企业、行业组织、社会公众共同参与的多元共治体系。
    (三)主要目标
    到2022年底,全区禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,一次性塑料制品消费明显减少,替代产品有效推广,资源化能源化利用比例显著提高。
    到2025年底,全区塑料制品生产、流通、消费、回收处置等环节管理制度基本建立,政府主导、企业主体、全民参与的多元共治体系基本形成,一次性塑料制品消费量进一步减少,塑料垃圾基本实现零填埋,替代产品开发应用水平进一步提升,塑料污染得到有效控制。
    二、主要任务
    (一)禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。
    1.禁止生产、销售的塑料制品
    全区范围内禁止生产、销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、禁止生产、销售厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜。禁止以医疗废物为原料制造塑料制品,加强医疗废物无害化处置能力建设。全面禁止废塑料进口,严格落实《进口废物管理目录》,严禁境外废塑料过境、入境。到2020年底,全区范围禁止生产、销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化用品。到2022年底,全区范围内禁止销售含塑料微珠的日化用品。(区科工局、区生态环境分局、区农业农村局、区市场监管局、区行政审批局等部门按职责分工负责)
    2.禁止、限制使用的塑料制品。
    不可降解塑料袋。到2022年底,区内建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,禁止使用不可降解塑料袋,集贸市场规范和限制使用不可降解塑料袋。到2025年底,全区集贸市场禁止使用不可降解塑料袋。鼓励有条件的乡街,在城乡结合部、乡镇、农村地区集市等场所停止使用不可降解塑料袋。(区市场监管局、区商务局、区文化广电和旅游局等部门按职责分工负责)。
    一次性塑料餐具。到2020年底,全区范围内餐饮行业禁止使用不可降解的一次性塑料吸管;全区及内设景区景点的餐饮场所堂食服务,禁止使用不可降解的一次性塑料餐具。到2022年底,全区建成区及内设景区景点的餐饮场所堂食服务,禁止使用不可降解的一次性塑料餐具。到2025年,全区餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗强度下降30%。(区市场监管局、区文化广电和旅游局按职责分工负责)
    宾馆、酒店一次性塑料用品。到2022年底,全区范围内星级宾馆、酒店等场所不再主动提供一次性塑料用品;到2025年底,实施范围扩大至所有宾馆、酒店、民宿。(区文化广电和旅游局等部门按职责分工负责)
    快递塑料包装。自2021年起,全区邮政快递网点使用不可降解塑料袋(带)比例每年下降20%。到2025年底,全区范围内邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等。(区市场监管局等部门负责)
    (二)推广替代产品和应用模式。
    1.推广应用替代产品。
    在商场、超市、药店、书店等场所,推广使用环保纸袋、布袋等非塑料产品和可降解塑料购物袋,鼓励设置自助式、智能化投放装置,推广使用生鲜产品可降解包装膜(袋),建立集贸市场购物袋集中购销制。在餐饮外卖领域,鼓励大型外卖平台将一次性餐具减量和替代情况作为平台入驻商户的审核条件,增加“无需餐具”、“使用可降解餐具”等选项提供消费者选择,并通过多种方式引导消费者逐步使用满足性能和食品安全要求的可降解塑料或非塑料材料等替代产品。在农业生产领域,大力推广标准地膜,推进地膜覆盖技术合理应用,逐步减少农膜使用量。加强全生物降解地膜示范应用,形成可复制可推广的示范样板。在宾馆、酒店等场所,在满足安全卫生要求的前提下,通过设置自助购买机、提供续充型洗洁剂等方式为消费者提供服务。(区商务局、区农业农村局、区市场监管局等部门按职责分工负责)。
    2.培育优化新业态新模式
     
     
     
     
    丛台区发展和改革局
    关于印发《丛台区2020年天然气迎峰度冬应急预案》的通知
     
    各有关部门、各有关企业:
    为加快推进天然气产供储销体系建设,确保采暖季天然气安全稳定运行,特制定《丛台区2019年天然气迎峰度冬应急预案》,现印发给你们,请认真学习、遵照执行。
     
                               丛台区发展和改革局
                                   2020年5月18日
     
     
    丛台区2020年天然气迎峰度冬应急预案
     
    目    录
     
    1、总则
    1.1 编制目的
    1.2 工作原则
    1.3 编制依据
    1.4 适用范围
    2、组织指挥体系及职责
    2.1 组织指挥体系
    2.2 组织体系及职责
    3、预警级别发布
    3.1 1级预警状态
    3.2 Ⅱ级预警状态
    3.3 Ⅲ级预警状态
    3.4 Ⅳ级预警状态
    4、应急措施
    4.1 综合应急措施
    4.2 应急措施保障顺序
    5、后期处置
    5.1 应急措施效果评估和调整
    5.2 应急结束
    6、应急保障
    6.1 储备保障
    6.2 运输保障
    7、附则
    7.1 名词术语解释
    7.2 预案管理与更新
    7.3 预案制定与解释
    7.4 相关预案
    7.5 预案实施和生效
    7.6 领导小组及其办公室成员名单
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    1、 总则
    1.1 编制目的
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强天然气产供销体系建设重要批示精神,以保障民生用气需求为重点,健全完善优先保障民生用气工作机制,提高天然气供应保障能力。为保障全区冬季气源政策供给,维护天然气市场秩序,防止因上游气源紧张、突发极寒天气、自然灾害、突发公共事件等造成较大范围天然气供应中断对生产生活带来不利影响,维护经济社会平稳运行,特制定本预案。
    1.2 工作原则
    在区政府统一领导下,全面掌握本地天然气供需情况,着重做好“保民生、保公用、保重点”等工作。强化日常监测预警,认真梳理保供问题,建立快速反应机制,加强煤、电、气资源的统筹利用,提高本地区能源供应整体保障能力;有序做好“压非保民”工作,分层级制定“压非保民”应急预案,密切关注舆论动态,积极回应社会关切,引导企业有序用气,提高公众节约用气意识及时协调解决影响平稳供气的问题。
    1.3 编制依据
    《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》及《国家发展改革委煤电油气运综合协调应急预案》、《河北省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《河北省突发事件预警信息发布管理办法的通知》、《河北省人民政府办公厅关于推进天然气需求侧管理意见》、《河北省发展和改革委员会综合应急预案》、《河北省煤电油气运综合协调应急预案》、《河北省天然气迎峰度冬应急预案》、《邯郸市人民政府突发公共事件总体应急预案》、《2019年采暖季天然气应急预案》等。
    1.4适用范围
    本预案适用于发生在本区行政区域内突发事件可能或已经造成冬季天然气供需失衡的防范和应对工作,起止时间从2020年11月15日至2021年3月15日。
    2、组织指挥体系及职责
    2.1 组织指挥体系
    成立丛台区天然气迎峰度冬应急保障领导小组(以下简称区领导小组),统一领导、指挥迎峰度冬期间天然气突发应急协调处置工作。区发改局局长叶红杰同志任区领导小组组长,区发改局副局长顾云昭同志任区领导小组副组长,区发改局、区城管和执法局、区环保局、区财政局、区交通运输局、区公安局、区应急管理局等单位主管负责同志为成员。区领导小组办公室设在区发改局办公室,孙浩然同志为办公室主任。具体负责迎峰度冬期间天然气应急处置及资源协调工作。
       各相关单位以及有关天然气供应企业应结合本地、本单位具体情况,制定天然气迎峰度冬应急预案。
        2.2 组织体系及职责
        2.2.1 区领导小组主要职责:统一领导、指挥全区天然气迎峰度冬应急保障工作,研究解决天然气迎峰度冬期间供应保障问题;决定启动和终止应急预案。宣布进入Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、I级应急预警紧急状态。
    2.2.2 区领导小组办公室职责:负责推动天然气需求侧管理,组织开展天然气运行监测、预警、调节、应急准备和突发事件处置工作,牵总应急采购资金的安排、使用和管理。
    2.2.3 区发改局:负责与市发改委对接,协调上游气源,配合开展管道占压清理。
    2.2.4 区城管和执法局(区双代办):负责建立完善全区“气代煤”确户台账,指导城市燃气(包括天然气、人工煤气、液化石油气等)市政公用设施的应急处置工作。
    2.2.5 区环保局:负责“气代煤”锅炉天然气用气需求统计,开展“气代煤”对大气环境改善有关数据监测分析。  
    2.2.6 区财政局:负责统筹安排区级迎峰度冬期间天然气应急采购资金及相关经费,监督应急资金的安排、使用和管理。
    2.2.7 区交通运输局:负责公交车和出租车等汽车用气及应急运力协调等工作,负责保障LNG运输通道畅通,特别是紧急情况下采取非常措施。
    2.2.8 区公安局:负责迎峰度冬期间社会性突发事件的预防及处置,确保社会和谐稳定。负责道路交通指挥调度,开辟“绿色通道”,保障天然气运输车辆优先通行。依法监督管理“气代煤”消防安全,最大限度预防重大火灾事故发生。
    2.2.9 区应急管理局:依法组织全区油气输送管道重大生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督事故调查处理和责任追究落实情况。
    2.2.10 邯郸华润燃气公司:负责迎峰度冬期间经营辖区内上游天然气资源落实和下游市场稳定供应工作。
    3.预警级别发布
    在迎峰度冬期间天然气供需矛盾突出或发生突发事故引发局部或区域性天然气供应紧张,并对周边环境产生严重影响或由于其它特殊原因必须限供、停供天然气时,按市领导小组安排,实行I级、Ⅱ级、Ⅲ级和级Ⅳ预警,分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示,I级为最高级别。
    3.1 I级预警状态(红色):特别严重的紧张状态预警,全市供需缺口超过20%,并对全市或局部区域经济社会正常运行造成严重威胁。按照市领导小组统一指挥,按照工业一商业一公服一车用的顺序采取限(停)气,并采取其他综合紧急措施,缓解或消除Ⅰ级预警状态产生的特别严重影响。
    3.2 Ⅱ级预警状态(橙色):严重紧张状态预警,全市供需缺口达10-20%,并对经济社会正常运行产生较大影响。按市领导小组安排,按照保供序列对工业商业用户采取限(停)气,并采取其他综合紧急措施。
    3.3 Ⅲ级预警状态(黄色):较为严重紧张状态预警,全市供需缺口达5~10%,对经济社会正常运行产生一定影响。市领导小组可动用应急储备,或按照市领导小组安排,按照保供顺序对工业一商业用户采取限(停)气措施。
    3.4 Ⅳ级预警状态(蓝色):一般紧张状态预警,全市供需缺口3-5%。区领导小组指导城市燃气公司运用商业气源自行调节。
    4.应急措施
    4.1综合应急措施
    4.1.1 迎峰度冬期间,各有关部门应建立快速反应机制,及时启动天然气迎峰度冬应急专项预案。区领导小组办公室监测到全区天然气供应异常或接到区内任何区域内天然气出现紧急状态的报告后,立即组织调查核实,指导有关方面采取必要的控制措施,避免事态进一步扩大。同时召开紧急联席会议,分析判断紧急状态对居民生活的影响及危害程度,研究运转模式和具体措施的建议,及时启动天然气迎峰度冬应急预案,并向上级部门报告情况。
    4.1.2 迎峰度冬应急保障期间应保持通讯畅通,应急预案一经启动,相关部门与天然气供应企业需求单位要24小时在岗值守。对应急响应体系进行资源整合,统一调度,确保紧急状态下的联络通讯畅通。  
    4.1.3 及时应急会商。区领导小组各成员单位要加强和主要供气企业的日常信息沟通,分析预测和准确把握全区天然气供应态势,对可能出现的问题及早研判、协调调度、快速反应。紧急情况下,报请区、市领导同意后,商请有关部门采取非常措施,包括授权相关企业应急采购、征用车辆和交通保障。 
    4.1.4 实行责任制。迎峰度冬应急措施实施期间,各有关部门和工作人员要忠于职守、履行职贵。由于部门之间推诿扯皮、行动不力、工作失误,或隐瞒、迟报、谎报事实真相,造成重大损失的,要依法严肃追究责任。
    4.2 应急措施保障顺序
    全区迎峰度冬期间按用户性质保供顺序为:居民生活用气(医院、学校、养老福利机构等)—城市集中供暖—公共汽车、出租车—商业用户—工业燃料用户—天然气化工用户。
    5、后期处置
    5.1 调查评估和调整
    复兴区天然气迎峰度冬应急预案启动实施期间至应急状态结束,区发改局应根据实际情况及时提出调整、改进和终止建议,并及时反馈有关联系单位。
    5.2 应急终止
    按市领导小组安排,经评估应急响应达到预期目的后,实施应急终止。
    6.应急保障
    6.1 运输保障
    紧急情况下,公安、交通等有关部门要优先保障天然气运输通道的安全畅通。必要时,依法行使社会运输工具的紧急征用权,确保应急天然气及时、安全调运。
    7.附则
    7.1 名词术语解释
    7.1.1 本预案所称迎峰度冬应急预案,是指冬季天然气供应紧张期间,为防止和应对紧张状态引发的大范围经济社会和生活秩序紊乱,采取的有效预防、缓解、应对和恢复措施的全过程。
    7.1.2 本预案所称紧张状态,是指上游供气紧张、自然灾害、事故灾难、公共事件等因素造成的天然气冬季供需失衡,经济社会和居民生活正常运行受到明显影响的状态。
    7. 2 预案管理与更新
    本预案根据有关法律法规和迎峰度冬应急工作实际需要进行动态管理,为保障本预案有效运行,我局将按年度及时补充、修订、调整、完善相关内容,以保证该预案有较强的可操作性。
    7.3 预案制定与解释
    本预案由区发改局组织制定并负责解释,报市发展改革委备案。
    7.4 相关预案
    根据本预案制定原则,所涉及到的部门、单位要结合职责分工,编制与之配套的具体工作预案。
    7.5 预案实施和生效
    本应急预案自印发之日起实施。
    7.6 丛台区天然气迎峰度冬应急保障领导小组及其办公室成员名单
    组  长:   叶红杰  区发改局党组书记
    副组长:   顾云昭  区发改局副局长
    成  员:   陈爱荣  区财政局副局长
    李志明  区应急管理局副局长
    韩显旺  区公安局副局长
    路林保  区城管和执法局 
    马  超  区交通运输局副科级干部
    赵  琰  邯郸华润燃气公司总经理
     
    区天然气迎峰度冬应急保障领导小组办公室设在区发改局办公室,承担应急协调日常工作。
     
    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号
    网站标识码:130429990016