• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-45579

    发布机构: 丛台区交通运输局

    名称: 2021年工作谋划

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2021年01月11日

    2021年工作谋划

    (一)公路路政工作

    1.国省干线养护持续做好辖区内两条国省干线及桥梁标准化养护及预防性养护工作,确保干线公路“畅、安、舒、美”做好路域环境卫生提升和大气污染防治工作。

    2.路政管理继续开展标志标牌整治工作,并积极筹备309国道北侧综合服务区建设工作;继续开展铁路沿线整治工作;扎实落实安全生产措施,认真开展安全隐患排查整治。

    (二)综合运输工作

    1.路长制。继续监督我区4个乡镇“路长制”落实情况,加快推进营造浓厚的“路长制”舆论氛围,确保我区路段全天候干净、整洁,安全、有序、美观,真正实现全民参与,争取取得更大成果,更好实现“四好农村公路”示范区。

    2.运管承接。车管业务:将加大对汽车维修行业事中事后监管力度,与各维修企业签订2021年安全生产责任状;完成辖区内的机动车维修质量信誉考核工作;做好安全生产的督导检查,将工作落实到位。驾培业务:加强对驾培机构的日常监管和安全生产监督管理工作,与驾培机构签订2021年安全生产目标管理责任书,确保驾培机构的安全生产无疏漏、常态化,积极处理驾培机构投诉及行业稳定工作,认真完成上级部门交办的各项工作任务。

    (三)大气污染

         根据市、区政府的要求,继续大力做好大气污染治理工作。一是加大交通领域路域环境整治,坚决抑制公路扬尘和机动车污染;二是加大机动车维修企业治理和停车场整治工作,减少污染源;三是按照区政府要求,适时派出督导人员,对全区开展污染督导工作。

    )防疫工作

    1.切实做好我区交通运输系统常态化疫情防控应对准备工作。根据“外防输入、 内防反弹”的总体防控策略,全力做好常态化疫情防控工作。针对我区交通运输领域明确重点工作,及时对疫情应对处置,提前做好工作预案和人员物资准备,及时防范和有效处置,最大程度地减少疫情对公众健康与生命安全造成的危害,减轻疫情对经济发展的不良影响,全力维护全区社会大局稳定。

    2.压实责任,做好交通运输领域疫情防控。进一步加强公路保畅保通加强国省干线公路和农村公路日常巡查,加强应急保障队伍、机械设备管理,确保发生强降雨、雪等突发事件时应急保通人员、物资、机械“三到位”,为全区做好新冠肺炎疫情防控工作提供良好的道路通行环境。进一步加强站场防控进一步做严做细做实规范站场防控常态化值班工作,有效了解人员流动,与乡镇、街道顺利衔接外来人员情况。严格落实疫情防控常态化值班制度,明确值班岗位责任,严肃值班纪律,值班人员必须24小时在岗在位值班,随时保持信息上传下达通畅。继续保持战斗状态,严格贯彻落实国家、省疫情防控工作有关会议精神,严格落实疫情联防联控应急处置机制和重点场所日常监管工作,继续压紧压实疫情防控相关责任。

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号
    网站标识码:130429990016