• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-50707

    发布机构: 区教体局

    名称: 丛台区教体局召开2021年党建工作部署会暨抗疫优秀志愿者表彰会

    文号:

    主题分类: 教育

    发布日期: 2021年03月26日

    丛台区教体局召开2021年党建工作部署会暨抗疫优秀志愿者表彰会

      2021年3月26日下午,在收听收看邯郸市教育局“教育大讲堂”视频直播后,丛台区教体局召开教体系统2021年“党建质量提升年”工作部署会暨抗疫优秀志愿者表彰会。区教工委书记、局党组书记、局长张振江,局领导班子成员,各学校党支部书记,部分党员志愿者代表一同参加。会议由副局长裴国波同志主持。 

      会上,副局长贾树岗同志宣读《丛台区委教育工作委员会关于开展2021年“党建提升年活动”的实施意见》;副局长李文杰同志宣读《丛台区委教育工作委员会关于对2021年教体系统抗疫优秀志愿者进行表彰的决定》。 

      展览路小学党支部书记吴志强就党建工作经验做法进行汇报;荀子实验小学教育集团党总支书记牛彦章就如何开展2021年党建工作进行表态发言;抗疫优秀志愿者代表进行个人先进事迹报告。 

      就下一步教体系统加快推进党建工作高质量发展,张振江强调: 

      一、抓好党史学习教育,重点做好“五有”。一有党史学习教育实施方案,二有党史学习教育领导小组,三有党史学习教育特色活动,四有党史学习教育相关记录,五有党史学习教育宣传报道。

      二、全面加强党务工作队伍建设。一要注重专业队伍培养。具体负责党务工作人员要了解党建政策,熟悉业务。二要注重党务人员梯队培养。把工作热情高,肯钻研的党员及时补充队伍中。三要注重党员教育培训。党支部要经常组织党员教师开展多种形式的培训和学习,发挥党性教育作用。四要注重考核激励。各党支部对党员干部的党建知识进行经常性测试,公示排名,加大奖惩力度,鼓励党员形成比学赶超的良好学习氛围,不断增强理论学习。   

      三、抓好党建质量提升年组织生活。部分党支部的组织生活开展还不够规范,各党支部一定要把基层党内政治生活抓好,要认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议等制度,充分发挥党内政治生活锻炼党员党性的熔炉作用。     

      四、继续挖掘学校党建特色。结合本校实际,深入挖掘学校党建特色,整体布局,精心设计,围绕学校工作重心设计有效载体,进一步解放思想,切实加强党建工作,为学校的发展提供有力的组织保障,同时不断开拓创新,对学校的现有做法和经验进一步挖掘、深化、梳理,探索出切实有效的工作方法,为学校发展保驾护航。 

      五、党建工作要以人为本,服务师生。学校党建工作一定要以服务师生为根本,关心关爱师生,为师生办实事,让师生的幸福感、获得感、安全感得到实实在在的提升。

     
     
    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016