• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-50577

    发布机构: 丛台区水利局

    名称: 丛台区水利局一周工作综述(2021.3.22—2021.3.28)

    文号:

    主题分类: 水利

    发布日期: 2021年03月29日

    丛台区水利局一周工作综述(2021.3.22—2021.3.28)

     丛台区水利局一周工作综述(2021.3.22—2021.3.28)
    领导调研部署
     

      1、3月22日上午,区委书记李学军深入滏阳河流域一线调研检查生态环境综合治理工作,政府副区长张杰,区委办、区农业农村局、区水利局、黄粱梦镇负责同志参加活动。李学军一行实地查看了滏阳河流域综合治理工作进展情况,现场研究解决存在问题并就做好下步工作进行安排部署。

     
     
     
     

      2、3月25日下午,区委书记李学军召开专题会议调度生态水网建设工作。副区长张杰,区水利局、农业农村局、国土分局、紫山办、黄粱梦镇、三陵乡、南吕固乡主要负责同志参加会议。会议听取了生态水网建设情况的汇报,研究相关问题并对下步工作安排部署。

     
     
     
     

      3、3月25日下午,区长王立伟带领区政府办、政府督查室、城管局、发改局、水利局、生态环境分局、黄粱梦镇、苏曹乡等相关负责同志,现场督导调研输元河黑臭水体整治工作。区领导张保双参加督导。王立伟一行先后到输元河薛庄段、107国道输元河桥、重金属处理点、彩虹桥观景点等地,现场查看工作进展和整治效果,对下步工作进行了细致安排部署。

     
     
     
     

      4、3月22日上午,区政法委耿温东书记主持召开滏阳河生态修复第二次推进会。副区长张杰、区水利局、黄粱梦镇、袁庄、苏里、冯村相关人员参加。

     
     

      5、3月24日上午,区委常委、政法委书记耿温东,区政府副区长张杰,区政协副主席路新河深入现场,一线指挥滏阳河生态修复工程障碍物集中清除行动。共抽调区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局、综合执法局、水利局和黄粱梦镇等部门60余人,动用工程机械多台,顺利完成黄粱梦镇苏里村2片约1000平方米树林的集中清除任务,为滏阳河生态修复的顺利施工创造条件。

     
     

      6、 3月24日下午,政府副区长张杰召开春季绿化工作调度会。区农业农村局、区水利局主要、主管负责同志,南吕固乡、兼庄乡、黄粱梦镇、苏曹乡行政主要、主管负责同志以及绿化大户有关负责同志参加。 会上,逐一听取各乡镇、各绿化大户春季造林绿化工作情况汇报;区农业农村局就村庄绿化、区水利局就河渠绿化工作分别进行安排部署,并对有关政策和造林规格标准进行了详细讲解说明。

     
     

      7、3月25日上午,政府副区长张杰利用半天时间实地督导水利有关工作。区水利局、兼庄乡有关负责同志参加。张杰首先到支漳河沿线进行了实地走访,详细了解了河流现状、水质状况、公示牌设置等情况,仔细询问了支漳河治理和管护等方面工作情况。随后,前往滏阳河生态修复施工现场,实地调度筑堤修路、美化绿化等工作开展情况。

     
     
     
     
     
     
    滏阳河生态修复
     

      1、3月23日上午,区水利局局长毛文彬带领设计、施工单位人员现场协调解决施工问题。

     
     
     

      2、3月24日-27日,区水利局局长毛文彬带队到滏阳河生态修复工程现场督导施工进度,并强调要按照施工工序进行作业,确保工作效率。

     
     
     
     

      3、3月24日下午,区水利局局长毛文彬、副局长王怀峰到输元河进行现场查勘,谋划下一步生态修复工作。

     

      4、3月25日上午,区水利局局长毛文彬召开滏阳河生态修复工程质量和进度会议,副局长王怀峰、项目经理及各工段主要负责人参加。

     
     

      5、3月23日下午,区水利局副局长王怀峰现场核查滏阳河生态修复工程实验数据,督导工程进度,确保工程质量。

     
     

      6、3月24日上午,区水利局王怀峰副局长带领施工单位,现场对接京港澳高速邯郸段管理单位,协调滏阳河生态修复筑堤修路的穿越施工问题。

     
     

      7、3月25日下午,按照王立伟区长指示要求,区水利局副局长王怀峰、二级主任科员张利芹到输元河薛庄段施工现场查看河道治理情况。

     
     

      8、为进一步提高滏阳河生态修复施工质量,区水利局于3月20日召开滏阳河环境综合治理项目监理专题会和工程质量专题会,同时组织技术人员学习考试。

     
     
     
     
    主题宣传活动
     

      3月22日上午,区水利局分别在中华北大街沁河桥和黄粱梦镇吕仙祠文化广场同步开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动。此次主题宣传活动共出动人员20余人,发放环保手提袋、宣传材料1100余份、宣传海报100余份,悬挂条幅5条,接受群众各类咨询50余次。通过主题宣传,在全社会营造了节约用水,爱河、护河的良好氛围。

     
     
     
     
     
     
     
     
    水行政执法
     

      1、3月22日下午,区水利局副科级干部宋红昌带领水政科相关同志到黄粱梦文物管理处检查自备井封填情况。

     
     

      2、按照市水利局文件要求,开展关于《水行政处罚实施办法》《水政监察工作章程》两部规章实施情况的调研,认真撰写调研报告。

          3、根据邯郸市水利局关于切实加强全国“两会”期间水事稳定工作的通知要求,开展我区水事矛盾纠纷排查化解相关工作,并将贯彻落实情况予以书面反馈。

     
     
    集体学习
     

      3月26日下午,按照区直机关工委要求,区水利局组织全体党员干部于当天下午3点在机关会议室观看《榜样5》专题节目。

     
     
     
    水资源管理
     

      3月22日下午,区水利局四级主任科员张静静带领相关科室人员到黄粱梦镇高南村现场督促水位监测井施工进度。目前施工已全部完成,计划下周安装传输设备。

     
     
     
     
    南水北调工作
     

      督促黄粱梦、苏曹乡解决中华大街彩虹桥以西及薛庄段配套管线上方堆土过高的问题。

     
     
    其他工作
     

      1、2021年农村饮水工程维养项目开始实施。

          2、整理编写滏阳河补水清淤工程验收和质监资料。

          3、编写“三基”建设年活动实施方案,报区发改局。

          4、对接有关部门,完成2021年度气象灾害防御重点单位的更新工作,并报市气防办。

          5、起草滏阳河生态修复工作的落实情况、滏阳河生态修复工作3月份工作进展情况上报市水利局。

           6、上报大气污染防治周工作报告。

          7、起草关于滏阳河筑堤修路施工需穿越石武高速铁路的函,并邮寄至北京铁路局。

          8、起草关于滏阳河生态修复示范段需占用土地的函,并送达产业新城。

          9、填报2020年省级地下水压采专项资金、奖补资金自评绩效表和情况说明,并上报财政部门。

          10、协调黄粱梦镇袁庄、苏里村解决滏阳河河堤内土地流转协议相关事宜

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016