• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-48421

    发布机构: 丛台区卫健局

    名称: 丛台区卫生健康局2021年“双随机、一公开”抽查工作方案

    文号:

    主题分类: 卫生与计划生育

    发布日期: 2021年02月25日

    丛台区卫生健康局2021年“双随机、一公开”抽查工作方案

    丛台区卫生健康局

    2021“双随机、一公开”抽查工作方案

    为落实好2021年度丛台区卫健局全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案,根据(丛双随办[2020  ]15 号)文件的要求,合理安排部署我局“双随机、一公开”监管工作,进一步提升我局监管规范化、标准化水平,结合我局实际情况,制定丛台区卫健局2021年度随机抽查工作方案

    一、目标要求

    按照“依法监管、公正高效、公开透明”原则,转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,提升监管效能,逐步建立健全卫生计生检查随机抽查制度。

    二、工作安排

    (一) 辖区内随机抽查事项名称

    1、丛台区卫健局2021年医疗机构双随机抽查工作。

    2、丛台区卫健局2021年公共场所双随机抽查工作。

    3、丛台区卫健局2021年学校卫生双随机抽查工作。

    4、 丛台区卫健局2021年生活饮用水卫生双随机抽查工作。

    5、丛台区卫健局2021年放射卫生双随机抽查工作。

    6、丛台区卫健局2021年餐饮具集中消毒服务单位双随

    机抽查工作。

    7、丛台区卫健局2021年传染病防治双随机抽查工作

    (二) 确定随机抽查频次和比例

    随机抽查频次每半年抽查一次,抽查比例按2%计算。双随机抽查事项:根据《医疗机构管理条例》、《公共场所卫生管理条例》、《学校卫生工作条例》、《邯郸市城市二次供水管理办法》、《河北省生活饮用水卫生监督管理办法》、《放射诊疗管理办法》、《河北省餐饮具集中消毒服务单位卫生管理办法》、《中华人民共和国传染病防治法》

    (三)抽查对象范围及抽取日期

    辖区内所有医疗机构、公共场所、学校卫生、二次供水单位、放射卫生、餐饮具集中消毒服务单位。每半年抽取一次。

    三、工作要求

    (一)高度重视,加强组织领导。“双随机”工作是简政放权、放管结合,建立健全领导组织机构和工作机制,加强对随机抽查工作的指导和督促。

    (二)精心组织,周密安排。精心组织,灵活安排,确保“双随机”工作任务顺利完成,不断提高“双随机”工作水平,及时完成监督抽检任务。

    (三)严格落实责任。各科室要按照本方案的要求,在辖区内认真推行“双随机”监管工作,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016