• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-48442

    发布机构: 丛台区卫健局

    名称: 丛台区卫生健康局2021年“双随机、一公开”监督抽查计划

    文号:

    主题分类: 卫生与计划生育

    发布日期: 2021年02月25日

    丛台区卫生健康局2021年“双随机、一公开”监督抽查计划

     丛台区卫生健康

    2021“双随机、一公开”监督抽查计划

    为进一步加强公共卫生、传染病防治、医疗卫生监督执法工作,按照国家、省、市关于“双随机、一公开”的工作部署要求,卫健组织制定2021“双随机”监督抽查计划                     如下:
    一、监督抽查内容

    (一)学校、公共场所、生活饮用水和餐饮具集中消毒服务单位的卫生管理情况;
      (二)医疗卫生机构预防接种管理、传染病疫情报告和疫情控制、消毒隔离措施落实、医疗废物管理、病原微生物实验室生物安全管理等情况;
      (三)消毒产品和涉及饮用水卫生安全产品生产经营情况;

    (四)医疗机构、采供血机构、放射诊疗机构、职业健康检查和职业病诊断机构、母婴保健以及计划生育技术服务机构依法执业情况;
      (五)2020年随机监督抽查被行政处罚的单位整改落实情况;
      (六)对非法医疗美容、非法使用超声诊断仪开展“胎儿摄影”活动、代孕等突出问题开展“回头看”,对发现的违法行为依法严肃查处,加大打击力度。

      、注重国家“双随机”监督抽查与相关工作的衔接
      (一)做好国家随机监督抽查任务与日常监督工作的衔接,将国家随机监督抽查作为日常监督工作量的一部分统筹安排。在执行随机抽查任务过程中,可以整合其他日常监督检查事项,联合开展抽查。对同一检查对象,要在兼顾各专业需求的基础上一次性完成抽查事项,避免对检查单位造成不必要的干扰。发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案查处,维护随机监督抽查的严肃性。
      (二)要将传染病防治监督抽查工作与医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作相结合,抽取的单位应当采取分类监督综合评价方式进行检查。要及时将综合评价结果通报给本级其他相关部门,将评价结果纳入日常管理措施中,与医疗机构不良行为记分、等级评审、校验、医疗卫生机构绩效评价、规范化基层医疗机构评审等工作相衔接。
      (三)除完成计划外,结合本单位工作实际,坚持问题导向,有针对性地开展卫生监督执法工作,有效维护群众健康权益。监督执法适用随机抽查的,应当采取双随机方式。要推行通过手持执法终端、全过程执法记录设备等,提高行政执法效率、增强执法公正性。
       关要求
      (一)严格信息公开制度。在抽查任务完成后,要按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,将抽查结果信息通过丛台区政府网站依法向社会公开。
      (二)加大督导检查力度。“双随机”领导小组适时进行督导检查,查找问题不足,督促整改落实,并进行通报。

        (三)落实信息报送制度。安排专门人员负责收集“双随机一公开”进展情况,每季度“双随机、一公开”监管工作落实情况和统计。

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016