• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2019-20487

    发布机构: 政府办

    名称: 关于印发丛台区燃气用户加装安全保护装置工作方案的通知

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2019年11月07日

    关于印发丛台区燃气用户加装安全保护装置工作方案的通知

    〔2019〕—41

     

    邯郸市丛台区人民政府办公室

    关于印发丛台区燃气用户加装安全保护装置

    工作方案的通知

     

    各乡镇人民政府、各街道办事处,区对口各单位,区政府各部门:

    丛台区燃气用户加装安全保护装置工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

     

     

                邯郸市丛台区人民政府办公室

                     2019年117

     

     

     

     

     

     

     

    丛台区燃气用户加装安全保护装置工作

    实 施 方 案

     

    为进一步强化全区燃气用户端管理,防止用户户内燃气设施泄漏造成爆燃事故,从源头防止户内安全隐患发生,依据市政府办公室《关于印发邯郸市燃气用户加装安全保护装置工作方案的通知》(邯政办字〔201945号)相关要求结合我区实际,利用1时间,对全区居民燃气用户加装安全保护装置,具体工作实施方案如下。

    一、指导思想

    以习近平总书记总体国家安全观为指导,以省、市相关部门关于加强燃气安全和燃气企业监管工作的相关文件为依据,以强化技术防范为抓手,全面提升我区质量安全水平,构建和谐社会,加强燃气用户端安全防范,遏制燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全。

    二、目标任务

    计划从201911月份开始,力争20215月底前,全面完成我区范围内231370户居民的燃气安全预警保护装置安装工作,其中:依据市提供城镇燃气用户191244户,2017年及以前农村气代煤用户40126户。

    三、资金来源及施工方式

    (一)资金来源

    120192月底以前的主城区非气代煤城镇燃气用户,改造资金由市财政根据工程验收情况分1解决,每户补贴标准最高不超过200/户(实际补贴以中标价和实际加装户数为准),不足部分由燃气企业承担。

    22017年及以前农村气代煤用户,改造资金由区财政解决,每户补贴标准最高不超过200/户(实际补贴以中标价和实际加装户数为准)。

    (二)施工方式

    用户户内采用加装“气流式管道自闭阀或报警器及与其联锁的自动切断阀”+“不锈钢波纹管或铠装软管”方式方法,由相应燃气运营企业组织实施。

    四、保障措施

    (一)成立推进机构,加强组织协调。成立以区政府分管领导任组长,区相关部门和乡镇(街道)分管领导为成员的丛台区燃气用户加装安全保护装置工作领导小组,统筹协调全面工作,抓好各项工作落实。

    (二)强化施工监管,确保工程质量。各职能部门依据职责分别抓好落实,特别是20193月份以后新建小区,必须加装自闭阀或报警器及与其联锁的自动切断阀,否则不予验收。坚持质量为先、安全第一的原则,严把安全生产关、施工质量关、产品检测关,全程监督施工质量。各燃气企业要加强施工队伍监督和管理,科学制定施工计划,保证工程质量和安全。

    (三)保障补贴资金,保证施工进程。辖区城镇燃气用户由市财政局负责筹措补贴资金。农村、城中村气代煤用户由区财政局负责,加大资金筹措力度,及时拨付燃气安装企业,保障改造工程顺利推进。要严格招投标程序,优先选用质优、价廉、安全、可靠的产品,严格按照操作规范施工作业,确保施工安全。

    (四)加大宣传引导,营造良好氛围。各乡镇(街道)要充分利用标语、明白纸等多种载体,做好宣传引导工作。各燃气企业要制定发放燃气用户安全手册,加大宣传力度,引导安装用户正确使用燃气设施,重点针对孤寡老人、留守老人等特殊群众,实行一对一宣传教育,使其全面掌握操作常识和报警、报修流程,确保使用安全。

    (五)加强跟踪督导,严格工作考核。区燃气用户加装安全保护装置工作领导小组采取“日推进、周检查、月通报”的方式,对工程进度和质量进行全程跟踪督导,及时协调解决问题。建立健全追责机制,对工作不落实、无特殊原因未能如期完成所承担任务的,根据相关规定予以追责。

     

    附件:1.丛台区燃气用户加装安全保护装置工作领导小组成员名单

     2.丛台区城镇燃气用户及煤改气用户加装任务计划表

    3丛台区2017年及以前煤改气用户加装安全保护装置资金测算表

    4丛台区城镇燃气用户及煤改气用户加装安全保护装置施工计划表


    附件1

     

    丛台区燃气用户加装安全保护装置工作领导小组

       

     

     长:张保双  区政府副区长

    副组长:李书强  区城管局局长

     员:路林保  区城管局副局长

            王志敏  区财政局副局长

            李志明  区应急管理局副局长

            邱丽君  区市场监管局主任科员

            牛建峰  区房屋征收服务中心主任(对口市建管办)

    王彦超  黄粱梦镇武装部部长

    陈士彬  三陵乡主任科员

       兼庄乡武装部部长

    赵争风  南吕固乡司法所所长

       苏曹乡政府副乡长

       丛东街道办事处武装部部长

       丛西街道办事处副主任

    白亚雪  联东街道办事处武装部部长

       联西街道办事处副主任

    程志刚  东柳街道办事处副书记

    胡健鹏  四季青街道办事处副主任

    董晓敏  柳林桥街道办事处副主任

    霍林涛  和平街道办事处副主任

       中华街道办事处武装部部长

       人民街道办事处副主任

    王巍巍  光明桥街道办事处副主任

    郝振宇  邯郸华润燃气公司经理

    谢永建  邯郸市昆仑永洋燃气公司经理

    领导小组下设办公室,办公室设在区城管局,办公室主任由区城管局副局长路林保兼任,负责综合协调、宣传报道、督导调度和信息反馈等工作。

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号
    网站标识码:130429990016