• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2019-23002

    发布机构: 政府办

    名称: 关于丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目中园地纳入土地整治范围新增...

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2019年12月13日

    关于丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目中园地纳入土地整治范围新增耕地用于占补平衡的评估意见

    2019 28 

     

    邯郸市丛台区人民政府

    关于丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目中园地纳入土地整治范围新增耕地用于占补平衡的评估意见

     

    按照《国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(国土资规〔201713号)、《中共河北省委河北省人民政府关于加强耕地占补平衡的实施意见》(冀国土资发〔201835号)、《河北省土地整治项目复核办法》(冀国土资发〔201823号)的文件要求,区政府组织区国土分局、区生态环境分局、区农业农村局和区水利局等相关部门,对丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目内历史形成的未纳入耕地范围的园地作为新增耕地来源,进行了可行性评估论证,形成如下意见:

    一、经核查,丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目位于陈三陵村,总规模16.1852公顷,其中:园地16.0112公顷。

    二、项目区内园地在全国第二次土地调查以来历年以及最新年度土地利用调查数据库中一直为园地,未纳入过耕地保护范围。符合原《邯郸县土地整治专项规划(2011-2020年)》。

    三、 项目区园地因树龄长,品种退化,品质不好,经济效益差,现农民已自行砍伐,改种植其他农作物。

    四、项目区内地块通过土地平整工程,修建道路,增设相关的农田配套设施,可满足农业生产需求,可以达到当地耕种条件,耕 地质量可达到周边耕地的质量标准,并具备可持续耕种和后期管护条件。耕种后不会对生态环境、水土流失和土地荒漠化造成影响。

    经研究,同意丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目区中16.0112公顷园地纳入土地整治范围,整理成耕地, 新增耕地并用于占补平衡。

    附: 丛台区三陵乡陈三陵村北土地整治(占补平衡)项目各部门评估意见

     

     

                                                  邯郸市丛台区人民政府

                                                     2019年12月13日

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号
    网站标识码:130429990016