• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-50923

    发布机构: 区政府办

    名称: 应接尽接 筑牢屏障!丛台区召开新冠疫苗接种工作推进会

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2021年04月03日

    应接尽接 筑牢屏障!丛台区召开新冠疫苗接种工作推进会

      4月2日,在收听收看全省、全市新冠病毒疫苗接种工作视频会议后,区长王立伟立即召开会议,传达贯彻落实省、市会议精神,就推进全区新冠疫苗接种工作进行再安排再部署。区领导刘长珍、高爱军,区卫健局、区行政审批局、区委宣传部、区委网信办、区教体局、区民政局、区商务局、区科工局、区财政局、区医保局、区人民医院、区疾控中心等相关部门主要负责同志参加会议。

      王立伟指出,疫苗接种是常态化疫情防控工作的重要一环,是维护群众生命安全和身体健康的重要举措。各相关单位和部门要把做好新冠疫苗接种工作作为当前的重大政治任务抓好抓实,以对人民群众高度负责的态度,安全稳妥、有力有序做好疫苗接种工作,尽快建立起群体免疫屏障。

      就做好下阶段工作,王立伟强调,一要摸清底数。建立适宜接种人员台账,确保不落一户,不漏一人,真正做到应接尽接。二要精细实施。结合省、市最新要求,调整完善我区工作方案,分解量化工作目标,精准掌握人员接种信息,做到严格落实上级精神不走样。三要迅速接种。提高组织能力,增强统筹调配,不断提高接种能力,有序完成既定接种任务,掀起工作高潮。四要组织有力。强化组织领导,做好工作人员培训保障、资金保障,科学合理设置接种点位,规范接种流程。五要责任压实。全面压实疫苗接种、常态化疫情防控、涉疫区人员管控等责任,全面做好疫苗接种点、线、面各项工作。六要常态通报。不断加强督导检查,建立常态化疫苗接种工作通报制度,及时通报接种工作进展情况。七要宣传到位。大力开展科普宣教工作,多渠道、立体化推进政策宣传解读,消除接种疑虑,强化舆论引导,提高接种意愿。八要保障安全。守好群众生命安全底线,完善异常反应处置机制,确保救助及时,坚决构建群体免疫屏障,守护群众生命健康安全。

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016