• 首页
  • 信息公开
  • 索引号: 000014348/2021-50925

    发布机构: 区政府办

    名称: 破解学前教育难题!丛台区召开学前教育工作会

    文号:

    主题分类: 其他

    发布日期: 2021年04月04日

    破解学前教育难题!丛台区召开学前教育工作会

      4月3日,区长王立伟主持召开专题会议研究提升全区学前教育公办占比等事宜。区领导刘长珍,区政府办、教体局、财政局、行政审批局、人社局、综合执法局、编办、黄粱梦镇、南吕固乡、三陵乡等相关部门主要负责同志参加会议。

      王立伟指出,学前教育是终身学习的开端,是重要的社会公益事业,是党和政府办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。各相关单位和部门要提高政治站位,不断增强发展学前教育的责任感和紧迫感,共同推进我区学前教育“两个比例”提升工作取得实效,推动优质教育均衡发展。

      王立伟强调,各相关单位要想方设法破解存在问题,全力打造亮点品牌,巩固丛台教育强区地位。一方面,要彻底解决存在问题。对工作推进中出现的问题,要“一事一议”拿出具体解决办法,下大力气补欠账、补短板。另一方面,要深挖工作亮点。结合我区工作实际,总结在学前教育方面的特色和成绩,并积极向上级推介,争取更大力度的支持。

      王立伟要求,要分类施策,落实好各项工作任务。持续提升现有公办幼儿园品质档次;对新建小区配套园提供主动服务,保障配套师资和教学设施;对民办园回收、民办园转普惠园采取“一园一策”的办法,对其提供必要的支持和帮助;坚决取缔“无证园”。要强化管理,建立长效常态机制。认真研究上级相关政策,扩大学前教育资源,在财政投入、队伍建设、保教管理、宣传引导上适当向学前教育倾斜,支持公办幼儿园发展,不断推动学前教育向优质普惠方向阔步前行。

    网站地图 |  关于本站 |  联系我们 |  网站声明 | 
  • 邯郸市丛台区政府门户网站 邯郸市丛台区人民政府办公室主办
    版权所有:邯郸市丛台区人民政府 冀ICP备字18020426号-1
    网站标识码:130429990016